首页商务信息信息公开公共服务开放招商图片新闻交流互动

您当前的位置:首页 > 办事大厅 > 办事指南 > 正文

周口市商务局关于进一步做好二手车交易信息采集工作的公告

发布日期:2017-09-27 15:23:37

信息来源:周口市商务局

作者:周口市商务局

         商务部全国汽车流通信息管理应用服务(以下简称应用系统,登录地址:http://ecomp.mofcom.gov.cn/)二手车交易信息采集功能已于2017年9月1日起上线运行。

    一、周口市辖区内已经工商行政管理部门注册登记的二手车交易市场经营者和二手车经营主体严格按照《二手车流通管理办法》规定进行备案,同时在应用系统录入基本信息进行注册;已经商务主管部门备案的,只需在应用系统录入基本信息注册。各经营主体注册信息经商务主管部门确认后,方可在应用系统进行相关业务操作。不履行备案手续的二手车交易市场经营者和二手车经营主体将不能办理相关手续。
二、各二手车交易市场经营者要通过印发通知、窗口提示等方式,积极引导群众认真履行法定义务和社会责任,全力支持做好信息采集工作。各二手车交易市场经营者和二手车经营主体要配合公安等部门,认真核对机动车交易双方当事人和代理人的身份信息、车辆信息、交易信息,登录应用系统将2017年9月1日以来二手车交易信息逐车、实时、准确地录入。

主办单位:周口市商务局 周口市招商服务局  邮编:466000

地址:周口市大庆路中段 电话:0394-8227608(局办公室) 邮箱: zkswjbgs@163.com

豫公网安备 41160202000065号

豫ICP备17014886号-1