首页商务信息信息公开公共服务开放招商图片新闻交流互动

您当前的位置:首页 > 党的建设 > 作风整顿 > 正文

贯彻全面从严治党新要求

发布日期:2017-12-13 09:59:41

信息来源:周口日报

作者:周口日报

 

        习近平总书记在十九大报告中强调,全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。
  学习宣传贯彻党的十九大精神,必须坚决贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,深刻认识党面临“四大考验”的长期性、复杂性,深刻认识党面临“四大危险”的尖锐性、严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,认真落实全面从严治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量,汇聚决胜全面小康、实现跨越发展、开启新时代周口全面建设社会主义现代化新征程的强大力量。
  贯彻新时代党的建设总要求,必须始终把政治建设摆在首位。要把坚决服从党中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识“,坚决维护习近平同志党的领袖和核心地位,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,切实维护党中央集中统一领导。要自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要加强共产党人价值观教育,发展积极健康的党内政治文化。各级领导干部要自觉加强党性锻炼,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。
  全市党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。全市党员领导干部特别是县处级以上领导干部,要积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。
  党的十八大以来,我市认真贯彻落实中央和省委决策部署,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,全市风清气朗的政治生态已经形成。但是,打铁还需自身硬,全面从严治党永远在路上,全面从严治党必须伴随新时代周口全面建设社会主义现代化新征程。要持续开展干部作风大整顿,一拳接着一拳打,着力解决“尸位素餐,为官不为;推诿扯皮,政令不通;虚浮假躁,效率低下;滥用职权,吃拿卡要;作风散漫,纪律松弛”等五个方面的突出问题。要以坚定的决心、鲜明的态度,坚定不移推进反腐败斗争,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明。要扎实推进“四化三查”,推动全面从严治党向基层和群众身边延伸,着力解决群众反映强烈的“中梗阻”“微腐败”问题。
  新时代开启新征程,新征程承载新使命。顺应三川大地排山倒海的发展势头,汇聚全市人民雷霆万钧的发展合力,广大党员干部特别是各级领导干部要树立与新时代相适应的思想观念,增强与新时代相适应的工作能力,掌握与新时代相适应的工作方法,弘扬与新时代相适应的优良作风,不断创造无愧于时代的业绩,奋力决胜全面小康、实现跨越发展,开启新时代周口全面建设社会主义现代化的新征程。

 

主办单位:周口市商务局 周口市招商服务局  邮编:466000

地址:周口市大庆路中段 电话:0394-8227608(局办公室) 邮箱: zkswjbgs@163.com

豫公网安备 41160202000065号

豫ICP备17014886号-1