首页商务信息信息公开公共服务开放招商图片新闻交流互动

您当前的位置:首页 > 商务信息 > 商务动态 > 正文

市商务局开展农村人居环境整治及走访慰问活动

发布日期:2018-01-09 09:44:44

信息来源:周口市商务局

作者:周口市商务局

      1月8日,周口市商务局党组书记、局长卢明带领全体班子成员冒着冬日严寒,踏着泥泞雪路,驱车赶到帮扶村郸城县白马镇胡寨村,与村两委班子集中开展农村人居环境整治“百日行动”活动,并走访慰问贫困户,落实周口市开展的脱贫攻坚“大慰问、大宣传、大落实”活动。在村两委班子的协同配合下,对村委院室内外、文化广场、干道两侧的积雪和垃圾进行了集中清扫清理。随后深入贫困户武广杰、陈长等家中,宣传扶贫政策,了解帮扶措施落实情况,并送去过冬慰问金,让困难群众真正感受到党和政府的温暖和关怀。 走访慰问后,卢局长组织村两委干部、贫困户代表、驻村工作队员就下一步帮扶措施进行了研究部署。卢局长要求,要严格贯彻落实全市脱贫攻坚驻村帮扶工作会议精神,坚持问题导向,补短板、强弱项,摸实情、办实事,采取各种行之有效的措施和办法,全力抓好脱贫攻坚工作;要以乡村振兴战略为指引,以全市农村人居环境整治“百日行动”为抓手,以全市干部作风大整顿活动为保障,以国家精准扶贫工作成效第三方评估为契机,更好发挥驻村帮扶在脱贫攻坚中的重要作用,提升帮扶水平,全力推进脱贫攻坚目标高质量实现。

    全市要求开展“大慰问、大宣传、大落实”活动以来,市商务局高度重视,专门召开了班子会议,对1月6日——2月6日活动安排制定了切实可行的实施方案,按时间节点有序开展。

                     

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

主办单位:周口市商务局 周口市招商服务局  邮编:466000

地址:周口市大庆路中段 电话:0394-8227608(局办公室) 邮箱: zkswjbgs@163.com

豫公网安备 41160202000065号

豫ICP备17014886号-1