首页商务信息信息公开公共服务开放招商图片新闻交流互动

您当前的位置:首页 > 商务信息 > 商务动态 > 正文

周口市委书记刘继标带队赴上海振华重工集团考察招商

发布日期:2018-06-19 09:01:13

信息来源:周口市商务局

作者:周口市商务局

 

613日至14日,市委书记、市人大常委会主任刘继标带领市发改委、市工信委、市商务局、市港口物流产业集聚区主要负责同志赴上海振华重工集团考察招商,洽谈对接项目合作。副市长路云、省工信委装备工业处处长宋连武陪同考察招商。在上海振华重工最大的制造生产基地一一长兴岛基地,集团党委书记、董事长朱连宇会见了刘继标一行,代表集团向刘继标一行的到来表示欢迎。集团副总裁、投资集团董事长、智慧产业集团董事长张健陪同刘继标一行实地参观考察了基地的生产经营情况。在集团总部,召开了项目洽谈座谈会。会上,双方共同观看了振华重工企业宣传片和周口市情宣传片《中原港城新周口》,并进行了座谈交流。张健介绍了企业基本情况和下步发展规划、投资重点,路云介绍了周口市情、投资优势、重点合作领域。宋连武代表省工信委作了发言,传达了刘伟副省长的批示要求,介绍了我省与振华重工合作背景、合作重点,表示将重点支持周口与振华重工开展深入合作。最后,刘继标作了总结讲话。
 刘继标代表考察团向振华重工的热情接待表示感谢,对振华重工取得的发展成就令人振奋,对双方的合作充满信心,真诚邀请振华重工到周口考察投资、合作发展。他指出,振华重工是我国重型装备制造行业的知名企业,更是港机设备制造、港口产业投资运营的龙头企业,具有品牌、技术、资本优势。周口拥有全省唯一的内河港口,是全省唯一的通江达海城市,具有发展临港经济的独特优势。近年来,周口积极围绕打造“满城文化半城水、内联外通达江海”中原港城的目标定位,大力发展临港经济,已成为中原经济区衔接长三角经济圈的“水上门户”和河南省连接“一带一路”的豫货“出海口”。双方合作能够实现优势互补、强强联合,合作潜力巨大,发展前景广阔。他强调,我国经济已进入高质量发展阶段,周口正处于转型发展的重要战略机遇期,振华重工同时也面临转型发展,这为双方的合作带来了难得机遇,提供了合作发展的有利条件。周口将抢抓机遇,积极作为,全面加强与振华重工的战略合作,努力成为河南与振华重工合作的突破口和先行者。他表示,市委、市政府将全力支持和积极推进双方合作,为合作提供有力保障,营造良好环境。明确由市发改委牵头,成立专门工作班子,建立长效对接机制,加强沟通协调,争取项目早日签约落地。
上海振华重工集团为国有控股AB上市公司,控股方为世界500强企业中国交通建设股份有限公司,主营业务为港机设备、海洋工程装备、大重特型钢结构、海上运输与安装、系统总承包、电气产品开发、投融资、一体化服务等八大板块。通过前期对接洽谈和此次考察招商,振华重工拟在我市投资建设智慧港口、智慧物流、智慧城市、装备制造、基础设施等相关产业项目。近期,双方将正式组建工作团队,就具体合作项目开展深入对接洽谈。

微信图片_20180619085319.jpg

微信图片_20180619085336.jpg

微信图片_20180619085340.jpg

微信图片_20180619085343.jpg

微信图片_20180619085347.jpg微信图片_20180619085350.jpg

主办单位:周口市商务局 周口市招商服务局  邮编:466000

地址:周口市大庆路中段 电话:0394-8227608(局办公室) 邮箱: zkswjbgs@163.com

豫公网安备 41160202000065号

豫ICP备17014886号-1