首页商务信息信息公开公共服务开放招商图片新闻交流互动

您当前的位置:首页 > 商务信息 > 商务动态 > 正文

省电商扶贫督导组莅临我市督导调研

发布日期:2018-07-04 15:43:03

信息来源:周口市商务局

作者:周口市商务局

 

 
6月20日-21日,省商务厅市场监督管理局局长周子存带领省电商扶贫督导组一行莅临我市就电商扶贫工作开展情况进行督导调研。督导组听取了我市工作情况汇报,并深入西华、淮阳、沈丘实地督导调研。副市长路云出席督查汇报会,市商务局局长卢明、副局长赵锐和有关县政府领导陪同督导调研。
6月20日上午,督导组首先听取了市商务局局长卢明同志关于周口市电商扶贫工作开展情况的汇报,并对照省电商扶贫督导评价体系七项二十条细则现场详细察看了全市及各县市区电商扶贫工作台账资料,针对电商扶贫工作中存在问题进行了意见反馈。副市长路云就今后电商扶贫工作开展做了表态发言。
下午,督导组一行前往西华县进行深入督导调研电商扶贫。督导组先后来到大王庄乡徐营村、京东西华特色馆包装发货现场、和盛种植合作社和东夏亭镇河湾村实地察看电商扶贫宣传、农产品上行和村级电商服务站点建设情况。督导组对徐营村重度残疾贫困户徐新胜通过经营网店,不仅自己致富、盖上了三层楼,并带动村民电商创业脱贫予以高度赞赏。
6月21日上午,督导组赶赴国家级电子商务进农村示范县淮阳县先后深入淮阳县电商产业园、王店乡王楼村和陈庄村督导调研电商扶贫工作推进和整改情况。督导组边走边看,详细询问电商扶贫宣传、电商人才培训、电商扶贫带动能力、农特产品上行等情况,肯定好的做法,指出存在问题,提出下一步工作要求。督导组一行还深入到贫困户家中,详细了解脱贫增收情况,并鼓励贫困户增强脱贫致富信心。
下午,督导组又冒着酷暑奔赴沈丘县莲池镇文殊庵行政村实地调研。督导组深入贫困户家中进行访谈,实地参观扶贫车间,并在村委召开了电商扶贫座谈会,通过沟通交流和实地察看认真了解电商扶贫开展情况。
通过督导调研,督导组对我市认真贯彻落实省委省政府电商扶贫决策部署,扎实开展电商扶贫工作给予积极肯定,并对今后工作开展提出了详细要求。督导组要求我市要进一步提升电商扶贫工作的思想认识,继续全面深入开展电商扶贫各项工作,切实发挥电商行业扶贫作用,助推脱贫攻坚。496431501.jpg81635706.jpg707397507.jpg1216780192.jpg

主办单位:周口市商务局 周口市招商服务局  邮编:466000

地址:周口市大庆路中段 电话:0394-8227608(局办公室) 邮箱: zkswjbgs@163.com

豫公网安备 41160202000065号

豫ICP备17014886号-1