首页商务信息信息公开公共服务开放招商图片新闻交流互动

您当前的位置:首页 > 商务信息 > 县区商务信息 > 正文

淮阳县商务局召开脱贫攻坚“大走访、送温暖”工作汇报会

发布日期:2018-01-08 15:39:28

信息来源:淮阳县商务局

作者:淮阳县商务局

 

1月6日,县商务局召开脱贫攻坚“大走访、送温暖”工作汇报会,9个驻村工作队队长就“大走访、送温暖”情况逐一进行了汇报。我局分包9个行政村,共有6500余困难户,目前已走访1200户,逐户进行了宣传,通过走访疏理,分清贫困户、特困户类型和因学、因病、因残等致贫原因,区别对待,采取相应帮扶措施,逐一抓好落实。
会上孔局长提出了明确要求,一是要提高思想认识,增强“四个意识”观念,高度认识脱贫攻坚是全国性的政治任务,政治上要和各级党委高度一致。二是深入开展帮扶工作,各工作队要坚持不停地和群众多交谈,讲好党的扶贫政策,张贴明白卡,让困难户无后顾之忧。三是倾听贫困户的意见建议,整理建档,列出计划,认真落实。四是各工作队按要求吃住在村。认真执行工作队纪律,不得擅自脱岗 ,要以能吃苦、敢担当、勇负责的精神扎实做好脱贫攻坚工作。

主办单位:周口市商务局 周口市招商服务局  邮编:466000

地址:周口市大庆路中段 电话:0394-8227608(局办公室) 邮箱: zkswjbgs@163.com

豫公网安备 41160202000065号

豫ICP备17014886号-1