首页商务信息信息公开公共服务开放招商图片新闻交流互动

您当前的位置:首页 > 商务信息 > 县区商务信息 > 正文

商水县商务局扎实开展夏季火灾防控工作

发布日期:2018-07-13 08:37:19

信息来源:商水县商务局

作者:商水县商务局

 

为切实做好夏季重点商贸领域消防安全工作,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,确保夏季期间消防安全形势稳定。根据《商水县人民政府办公室关于切实做好夏季火灾防控工作的通知》(商政办〔201844号)精神,该局采取措施如下:
一、高度重视,压实责任。强化红线意识,按照“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强组织领导和监督检查,深入开展隐患排查治理,切实把安全责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个企业、每个岗位,坚决打好火灾防控攻坚战,有效化解各类火灾防控风险。
  二、举一反三,加快整改。立即开展火灾防控大检查,彻底摸清消防安全状况和存在的突出问题,强化值班值守和日常巡查检查。严肃查处违规使用易燃可燃材料,违章用火用电,损坏消防设施、器材,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口等消防违法行为。
  三、加强培训,提高素质。加强火灾防控工作教育培训和疏散演练,结合企业特点,定期组织开展针对性强的疏散逃生演练,切实做到一旦出现险情,能够快速有效组织人员疏散逃生。
  

主办单位:周口市商务局 周口市招商服务局  邮编:466000

地址:周口市大庆路中段 电话:0394-8227608(局办公室) 邮箱: zkswjbgs@163.com

豫公网安备 41160202000065号

豫ICP备17014886号-1